top of page
_edited.jpg

「健康社会に貢献する」これが私たちの理念です。

身体は、生活を送る上で大事な資本であり

日々食べているものから作られます。

健康な体と心を育むために

私たちは余計なものを入れず

素材そのままを活かした食のものづくりに励みます。

​お客様の吉が開かれますように。

吉開の思い ー belief

_DSC2564.jpg
白とピンク WEBデザイン ブログバナー.png
白_3.png
1_1.jpg

古式かまぼこ ギフト セット

3本入り/5本入り

古式かまぼこ 単品

※ギフトボックスなし

DSC00360.jpg

お客様に安心して召し上がって頂けるよう、食品添加物や化学調味料・保存料不使用の「完全無添加」に徹底してこだわってます。

リン酸塩や卵白等、弾力を出すものを一切使っていない為、弾力を出すのは至難の技です。

ソフトでプリっとした食感を出すために質の良いお魚を厳選し、作る日の温度や時間を日々追求、精進しております。

 無添加だからこそ本来の魚の旨味を最大限に引き出したかまぼこを是非ご賞味ください。

美味しくて体が喜ぶ
吉開のかまぼこづくり − manufacturing
スクリーンショット 2022-04-28 9.18.38.png

吉開の物語 ー story

明治23年に創業し、130年以上地元の福岡県みやま市の地域をはじめとする日本全国のお客様に愛して頂き、営んできました。アレルギーをお持ちのお客様より「無添加のかまぼこを作って欲しい」とお声を頂き、3代目吉開喜代次氏の代より完全無添加にこだわったかまぼこづくりに取り組み、多くのお客様に喜んで頂きました。


しかし、2018年に高齢による体力の限界と後継者不在で休業へ。


もう廃業するしかない状況でしたが、「また安心安全で美味しいかまぼこを食べたい」と沢山の復活を願う声が寄せられました。お客様の期待の声に応えたいと熱く語る吉開氏の姿に、当時学生だった私、林田は感銘を受け、復活に向けて奮闘を続けてきました。


休業して4年と長らくお待たせしてしまいましたが、再びお客様へ吉開のかまぼこをお届けできることを心より嬉しく思います。ずっと支えてくださったお客様への感謝を込めて、日々のかまぼこ作りに励んでいきます。

hayashida_sign.png
吉開 再開におけるMakuakeサポーター  ー special supporter

たくさんの方々の応援とご支援をいただき吉開のかまぼこは復活に至りました。

ここに感謝を込めてMakuake サポーターの皆様をご紹介させていただきます。

kagoshimamma_logo_fin.png
logo (2).png

吉田忠哲様

makuake_logo.png
メディア情報  ー media
激レアさん番組ロゴ.png
シリタカ.jpg
毎日新聞.png
西日本新聞.png
Packer.webp
relay.png
OneNews.png
ワイド!スクランブル.jpeg
_DSC2613 (1)_edited.jpg
法人様・配送先複数受付中.png
22_11_吉開のかまぼこ_bannerC01 (2).png
yoshigai_Instagram.png
hayashida_Instagram.png
LINEバナー.png
白色の背景
logo_吉開赤_edited.png

MAIL MAGAZINE

吉開のかまぼこのお得なお知らせをお届けいたします。

ご登録ありがとうございます!

登録が完了した時点で、プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

bottom of page